FC2ブログ

白い日記

私って

 何でもすぐにハマッてしまうタイプで
去年からこれにハマッてるんです

IMG_9019.jpg


韓国の人がやってるお店なんですが、手作り水ダコのキムチなんです!
勿論白菜キムチもとても美味しくて1日3食必ず食べます。

左の黒いのは韓国海苔の佃煮、真ん中が人参キュウリスライスの上にタコキムチですが
これをチシャバの葉に巻いて食べるとご飯が進みすぎて…
去年の正月から今年のお正月の一年の間に体重が丁度5kg増えていました(;゜0゜)ォロロキ


こっ、今年の目標は美しく痩せる事です!!!

毎年言ってる気もするが。。。。。






スポンサーサイト



  1. 2017/01/03(火) 18:00:00|
  2. 未分類
  3. | コメント:10
<<今日で | ホーム | 年末から>>

コメント

タコキムチですか 美味しそうですね~ アルコールにピッタリかも。
じっくりダイエットが目標ですね
  1. 2017/01/03(火) 18:38:31 |
  2. URL |
  3. 自遊自足 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ

チシャバってなんの葉っぱ?!(^^)!

キムチはすごく好きなので初詣に行った帰りにスーパーで買ってきましたよ~(*^^)v

たくさん入ったお買い得品で我慢します(笑)

ミズダコのキムチ美味しそう。

今日も一日お疲れ様でした。
  1. 2017/01/03(火) 18:53:15 |
  2. URL |
  3. 大分ナシカ #xwSdf1PI
  4. [ 編集 ]

自遊自足さんへ
>タコキムチですか 美味しそうですね~ アルコールにピッタリかも。

タコキムチ美味しいんですよwww
はい白いご飯でもアルコールでもピッタリですよ^^

もうね、ご飯おかわりしたくなりますよ(笑
  1. 2017/01/03(火) 19:18:48 |
  2. URL |
  3. Cat #BaHfIg/M
  4. [ 編集 ]

大分ナシカさんへ
>チシャバってなんの葉っぱ?!(^^)!

チシャバの葉っぱですヾ(@>▽<@)ノぶァッははは♪
やき肉とかでカルビーの肉などを包んで食べる
ウサギの耳みたいな細長い葉っぱですよ^^

葉っぱの上にご飯置いて肉いれてキムチ包んで食べてみて下さい
もうね食欲モリモリになりますから(笑

ここのキムチは作りたてでまったく酸味がなくて
食べやすいんです♪
  1. 2017/01/03(火) 19:26:59 |
  2. URL |
  3. Cat #BaHfIg/M
  4. [ 編集 ]

わかった~

あ~その葉っぱってサンチュやわwww

以上
  1. 2017/01/03(火) 19:43:48 |
  2. URL |
  3. 大分ナシカ #xwSdf1PI
  4. [ 編集 ]

大分ナシカさんへ
>あ~その葉っぱってサンチュやわwww

うんうんそうそう
そうとも言う♪

サンチュ調べてくれたんですねサンキューヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪
  1. 2017/01/03(火) 20:40:42 |
  2. URL |
  3. Cat #BaHfIg/M
  4. [ 編集 ]

こんばんは!
美味そうですね。ごはんにあいそう。
そう言えば、僕も毎年『細マッチョをめざす』って言ってます。
お互いがんばりましょう(笑
  1. 2017/01/04(水) 00:09:17 |
  2. URL |
  3. しょもな #-
  4. [ 編集 ]

しょもなさんへ
>そう言えば、僕も毎年『細マッチョをめざす』って言ってます。

ぁはははっ
しょもなさんは元々細マッチョだからいいじゃあないですか^^

私の場合言ってる事と逆ばかりで毎年パワーアップしてますから
もうね、笑ってる場合でも冗談言ってる場合でも無くなってしまいました…
今年は真剣ですよ!!!←(;¬д¬) アヤシイ
  1. 2017/01/04(水) 03:10:07 |
  2. URL |
  3. Cat #BaHfIg/M
  4. [ 編集 ]

穏やかな日差しで始まった今年もあっという間に日常が戻ってきました
今年も平穏無事な日が続くように祈ってます
昨日1時間ほど植物園に行ってきました
蝋梅は咲いて、マンサクの花もネジが少し緩んで一輪ですが咲きだしていました
今年も元気で素敵な年になるように頑張ってくださいね

我が家も韓国料理大好き派・・本場の作り方を
韓国の方に教わって作ってます~~
  1. 2017/01/04(水) 09:59:15 |
  2. URL |
  3. ぱふぱふ #-
  4. [ 編集 ]

ぱふぱふさんへ
>昨日1時間ほど植物園に行ってきました

そうなんですか、昨日も寒かったでしょう?
私は今年一度も撮影には出かけていません…

韓国料理美味しいですよね♪
キムチは休みの前しか食べれないので不便ですが
お正月はしっかり食べました。

韓国の人に教わるとその家だけの味付けが出来て
更に美味しいでしょうね^^
  1. 2017/01/04(水) 19:39:32 |
  2. URL |
  3. Cat #BaHfIg/M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する