fc2ブログ

白い日記

この季節

 IMG_7306 - コピー 

こうやって切り取ってみると着物柄のような美しさですが
これはその辺の藪にある野ばらの実です

自然の芸術には驚くばかりですね。





そして又この季節がやって来ました

DSCN2447.jpg

今日午前中は山牛蒡をきれいに洗って
ヤマゴボウの醤油漬けと味噌漬けの準備です!

漬物のなかでは一番好きです!
二位は初夏の浅漬けラッキョ!
そして三位はカブの甘酢づけでしょうか^^

兎に角自家製漬物が好き


美味しいんですよぅ^^
ご飯が何倍でも食べれますが、困ったものです…
これ以上体重が増えたら病気になりそうですよ(笑


スポンサーサイト



  1. 2016/11/06(日) 18:00:00|
  2. 未分類
  3. | コメント:6
<<得体の知れないものが… | ホーム | 秋ふかし>>

コメント

漬物って美味しいですよね~ これだけでごはんがすすみますからね~ 
  1. 2016/11/06(日) 18:15:29 |
  2. URL |
  3. 自遊自足 #-
  4. [ 編集 ]

自遊自足さんへ
>漬物って美味しいですよね~ これだけでごはんがすすみますからね~ 

そうなんです、それにお米を田舎から60kg送って来たので
ついお代わりしてしまいます(汗

自分でつけるので失敗もありますが毎年漬けているので
最近はかなり上手になってきましたよ♪

  1. 2016/11/06(日) 18:49:04 |
  2. URL |
  3. Cat #BaHfIg/M
  4. [ 編集 ]

うまそう

自家製のおつけもの美味しそう(^.^)

らっきょうは花らっきょうがええです。

あまり食べ過ぎないように(笑)

今日も1日お疲れ様でした。
  1. 2016/11/06(日) 22:37:43 |
  2. URL |
  3. 大分ナシカ #xwSdf1PI
  4. [ 編集 ]

大分ナシカさんへ
>自家製のおつけもの美味しそう(^.^)

とても美味しいんですよ♪
夏場は割と浅漬け風が好きでサラダ感覚で漬けて食べます。

冬場の漬物はよく味が滲みていますが
塩はほとんど使わない漬け方をします^^

今はカブの粕漬けが漬かっていますよ(〃艸〃)ムフッ
食べ過ぎてます、食べることが好きなので(笑
  1. 2016/11/07(月) 00:26:35 |
  2. URL |
  3. Cat #BaHfIg/M
  4. [ 編集 ]

こんばんは!
写真を見て着物柄を連想するのは女性ならではと言いますか
キレイな目の付けどころですね。
自然はキレイな天然の柄を見せてくれます。
漬け物、おいしそうですね。
僕は最近やっと漬け物の美味しさが分かるようになり大人になりました(笑
自家製ってのがいいですね〜
  1. 2016/11/07(月) 00:52:58 |
  2. URL |
  3. しょもな #-
  4. [ 編集 ]

しょもなさんへ
>自然はキレイな天然の柄を見せてくれます。

そうなんですよ!
本当に自然の美は人の感性にはない不思議さがあります。

漬物は子どもの頃知ってしまった大人の味です(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
っていうか、田舎ではお茶菓子感覚で食べてましたよ^^;
大人はオチャケのおつまみにご飯のお供にと大活躍(笑

自家製浅漬けが旨いです♪


  1. 2016/11/07(月) 01:50:54 |
  2. URL |
  3. Cat #BaHfIg/M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する