FC2ブログ

白い日記

困った…

 20225.jpg
     ↑ 昔描いたボールペン画

最近暖かいようで寒いようで、着る物に困りますね^^:

今日もネタが無いので、食べ物で誤魔化しましょう…グフッ
この前スーパーに行ったら、活きのよい天然の生牡蠣がいたので
迷わず買ってきました(笑
IMG_0111.jpg 
人間は天然だと色んな事いわれますが、食べ物は養殖より天然の方が
もてはやされるようですね(´ρ`)ヘー

IMG_0112.jpg 大小さまざま

一回目はフライパンに、水とお酒で上手くいったのですが!
2回目は何も入れずに蓋をして、テフロン加工が駄目になってしまい
それ以来、焦げつくようになってしまいました。o゚(p´⌒`q)゚o。 ビエェーン!!

牡蠣鍋とかの料理は身が縮みますが、片栗粉をまぶして調理すると
ふっくらとして小さくならないですよ


スポンサーサイト



  1. 2015/02/25(水) 20:00:00|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
<< | ホーム | 春は…>>

コメント

殻つきの牡蠣いいですね~。ナマも好きですが蒸したり焼いたりしてもこの時期は牡蠣!ですよね。日本酒にバッチリです
  1. 2015/02/26(木) 06:09:41 |
  2. URL |
  3. 自遊自足 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

自遊自足 さんヘ
> 殻つきの牡蠣いいですね~。ナマも好きですが蒸したり焼いたりしてもこの時期は牡蠣!ですよね。日本酒にバッチリです

私もホントは火を通さない方が好きなんですが、2年前生牡蠣にあたってしまって
家族全員ノロウイルスにやられました、それ以来少しだけ熱します(笑

  1. 2015/02/26(木) 06:53:43 |
  2. URL |
  3. Cat #-
  4. [ 編集 ]

ボールペン画、いいですね。
テフロン加工、空だきするとだめになりますね。私もやってしまうことがあります。特にフライパンなど。
娘の嫁ぎ先が広島なので、牡蛎を送ってくれます。牡蛎に片栗粉をまぶしてやると小さくならないって知りませんでした。今度やってみます。
  1. 2015/02/26(木) 09:25:28 |
  2. URL |
  3. よたろう #-
  4. [ 編集 ]

Re: Re: タイトルなし

よたろうさんへ
牡蛎に片栗粉をまぶしてやると小さくならないって知りませんでした。今度やってみます。

やってみて下さい^^
私も最近そのことを知りました。
普通に料理すると半分の大きさになりますよね(笑
  1. 2015/02/26(木) 13:17:22 |
  2. URL |
  3. Cat #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する