すべてを脱ぎ捨てて
新しい気持で
新しい旅だちも 必要な時かも知れない…
お正月にはほとんど体重が変化無かったのに
ちょっと安心した正月過ぎに一気に体重が増えました…
先週TVを見ていたらポップオーバーというパンの作り方をやっていたので
早速作ってみました^^
薄力粉と卵、牛乳.塩.バター.さとうを混ぜて

カップに入れ
イースト菌とかがいらないのですぐ焼けます


オーブンで30分焼くだけ!
シュークリームの皮のようなパンなんで、つまんで裂くとこんな風にぺチャンコです

でも美味しいんですよ、外はさくさく中はもっちりです

でも、朝食べる予定が夕食後になくなりました(>▽<;; アセアセ
これでは痩せれませんよね…
明日からダイエット頑張りまっすっ!

今年の目標は美しく痩せる事です←ホントかよ(;¬д¬) アヤシイ…
スポンサーサイト
- 2016/01/12(火) 18:00:00|
- 未分類
-
-
| コメント:8
まわいとめゐ"anfelley"さんへ
>サクもちは裏切らない
ホントです!
サクサクモチッは旨いです^^
いつも食パンを焼くのに、イースト菌の関係で
2時間とか8時間かかるのにこのポップオーバーは
30分あれば出来るのでいいんですよ。
しかも一握りの小麦粉で大きく膨らみますからカロリー控えめ♪
ぜひ一度作ってみて下さい、ホント美味しいですから(〃艸〃)ムフッ
- 2016/01/12(火) 21:11:33 |
- URL |
- Cat #BaHfIg/M
- [ 編集 ]
このイメージは自画像かニャ?
顔の角度、目と手が効いてるのかニャ〜。
我家のパンや聴き満5年使ったものだけど、最近タイマーが不調で
深夜に焼けてしまい朝に温かい柔らかいのが食べられない。寿命かニャ?
修理代は結構するし、直してもまた壊れるかも、、。
ポップオーバー・・美味しそうだね。作るのは時間がかかるけど食べるのは速い。
- 2016/01/13(水) 06:12:14 |
- URL |
- CHIBI #-
- [ 編集 ]
CHIBI さんへ
>深夜に焼けてしまい朝に温かい柔らかいのが食べられない
エーそれは困りますね、焼きあがったらすぐ出さないと萎みますよね?
今は結構パン屋さんのパンも美味しいのがありますからね^^
このホップオーバーは簡単なんですよ!
一度作って食べてみて下さいうふ♪(* ̄ー ̄)v
- 2016/01/13(水) 06:40:49 |
- URL |
- Cat #BaHfIg/M
- [ 編集 ]